Fische sind einfühlsam, sensibel und voller Hingabe an das Leben. Sie haben die Fähigkeit, sich ganz in etwas verlieren zu können, z.b. eintauchen in Musik oder sich eins fühlen mit der Natur und auch beim kochen geben sie sich ganz hin. Wenn diese feinsinnigen, sanften Geschöpfe in der Küche am zaubern sind bevorzugen sie gern Ausgefallenes und Exotisches. Das Leben ist für sie wie ein Fluss, meist lassen sie sich tragen, irgendwo werden sie schon hingeschwemmt. Es wird zwar gern mal nach Rezept gekocht, dabei kann dann aber auch ganz was anderes heraus kommen.
Fische
Geborene haben als Zeichenherrscher Neptun und wie Neptun so lieben auch
sie die Köstlichkeiten aus seinem Reich. Fisch und Meeresfrüchte in
allen Variationen, dazu frische Salate und Kräuter. Auch exotische
Früchte haben es ihm angetan. Bei einem guten Dessert schmelzen sie
dahin. Fische lieben es gern süss-sauer, liebliche und geheimnisvolle
Geschmacksrichtungen. Schwere Kost liegt ihm nicht so, lieber leicht und
frisch. Daher kaufen sie auch gern auf dem Wochen- oder Fischmarkt ein.
Aufs Geld schauen sie da nicht so, das entgleitet ihnen ja gern mal.
Eigentlich ist der Fisch aber nicht recht anspruchsvoll beim Essen, mit
seiner grenzenlosen Phantasie erschafft er auch aus wenig Zutaten ein genüssliches Mahl.
Ich
war letztens auch auf dem Wochenmarkt und hab mich von der Fische
Energie inspirieren lassen. Einen schönen frischen Fisch im Bierteig mit
Kartoffel-Endivien-Salat gibts. Kochkreationen mit Bier oder Wein passen ja auch herrlich zu Neptun, da sagt der Fisch nicht nein ;-)
Zutaten:
Senf, Salz, Pfeffer, Fenchelsaat zum würzen
Mehl, Eier und Bier für den Teig
Mehl, Eier und Bier für den Teig
Butterschmalz zum braten
750g Kartoffeln
Endiviensalat
kleine Zwiebel
heiße Brühe
Messerspitze Senf
Salz, Pfeffer, Essig, Öl
Bierteig |
Endivien waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Kartoffelsalat
geben und sanft unterheben. Der Endivien gibt dem Kartoffelsalat eine gewisse Leichtigkeit.
Lasst es euch schmecken!!
![]() |
Fische lieben rohe und gesunde Kost, auch Sushi hat es ihnen angetan. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLIWOVif47edJICnKWb-2YNUFSkuW2l1DkT7jDEQxGdgxK-IPLxUE4UaJK__QMSfMU4pQR2QgPEAG1RseflBpE2_0QKOy170j1QyoPrYSzoVNmtWQOwrBxhKKbgv03dgUGFztfF6AqmT9DS4FjpixnJLRYv-msXONQVChAAd2TW2M9KMmdmLrz3kKS/s320/table-3018151_960_720.jpg)
Text (co) Karin Mayer
Wenn die Quelle dabei steht, dürfen auch Auszüge aus dem Text geteilt und kopiert werden.Bitte Link hinzufügen.
Danke!
Bildquelle:Privat und pixabay.com
Danke!
Bildquelle:Privat und pixabay.com
Liebe Sternenfee, wieder mal hast du genau meinen Geschmack getroffen.Als Fischin lieb ich alles was du beschrieben hast, bin eine sehr gute Köchin und verwöhne auch gerne meine Familie schon mal zu Weihnachten mit einem 3-Gang Menü..mein Tisch muss immer perfekt dazu passen...
AntwortenLöschenDanke LG Manuela
Liebe Manuela, dass kann ich mir bei dir so richtig vorstellen, ganz verspielt und romantisch, mit ganz viel zauberhafter Deko
Löschen<3