November, im Tierkreis zeigt sich der Skorpion, es wird geheimnisvoll, spannend und auch magisch. In dieser Zeit ist auch der Monat der Ahnen, wir gedenken ihrer und danken ihnen. Da gehört eine Kürbissuppe auf den Tisch, ein Mahl aus Gemüse, das sehr erdnah wächst. Verfeinert wird die Suppe mit Kokosmilch und als Geheimzutat nehmen wir ein gutes Currypulver. Die raffinierte Krönung sind in Chili und Knoblauchöl gebratene Garnelen. Alle Zutaten entsprechen auch dem Sternzeichen Skorpion.
zum Würzen:
Salz, Curry, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, nach Belieben Sojasoße oder noch besser Kürbiskernöl
Zubereitung:
Den Kürbis waschen und halbieren, mit einem Löffel
die groben Fasern und Kerne herausschaben. Bei Hokkaido kann man die Schale mitessen. Karotten und Kartoffeln
schälen. Alles in Stückchen schneiden.
Butter in einen Topf geben und die Kürbis Stückchen darin anschwitzen, dann geb ich die Karotten dazu.
Zum Schluss die Kartoffeln, dann ein etwa 3 cm großes Stück Ingwer, eine rote Chilischote und nach Belieben Knoblauch, drei Zehen dürfen es bei uns schon sein.
Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Salzen.
ca. 20 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die
Kokosmilch hineingeben. Dann wird es fast magisch, wir pürieren mit dem "Zauberstab". Mit Curry, Muskatnuss, Chilipulver verfeinern und Petersilie darüber verteilen. Gewürze jeder so wie man es halt am liebsten mag. Ich mach besonders gern ein paar Tropfen Kürbiskernöl noch obendrauf.
Die Garnelen auf ein Holzstäbchen spießen. In heißem Chili-Öl von beiden Seiten kurz anbraten und mit Kräutern würzen.
Skorpione lieben es raffiniert, geheimnisvoll und ausgefallen. Diese Genießer mögen es einfach, immer wieder etwas Neues auszuprobieren und Rezepte zu verfeinern. Deftiges, rustikales und auch scharfes erfreut ihren Gaumen. Auch hier zeigt sich ihre leidenschaftliche Seite. Beim Einkaufen sind sie sehr kritisch. Sie sind wahre Küchenmagier und zaubern aus vorhandenen Vorräten immer wieder neue Kreationen. Mit ihrem Zauberlöffel wird der Suppentopf zum Zaubertopf oder umgekehrt. Eine Zauberküche, doch auch das Ambiente muss stimmen. Ausgefallen, mit einem Hauch von Mystik darf es auch hier sein. Gerne in Rot oder lila die Tischdeko, dazu schöne alte Gläser und im klassischen Weiß die Teller. Gerne edles, barockes Dekor.
Gutes Gelingen und lasst euch von diesem Gaumengenuss verzaubern!
Das sieht ja lecker aus! Ich werde es wohl noch mit Ingwer würzen. Hoffentlich meckern meine Jungens nicht zu sehr!!!!
AntwortenLöschenSonnige Grüße
Sandra
Liebe Sandra, in meinem Rezept ist doch auch Ingwer drinnen ;-)
AntwortenLöschenmeine Tochter, die sonst ja nicht so der Gemüsefan ist und Ingwer auch nicht so mag, die mag die Suppe sehr gern <3
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Tschuldigung, hab den Ingwer bei dir überlesen. Liegt wohl daran, weil ich den ganzen Tag lesen muss, sorry!
LöschenIch leg dann mal los und bin schon selbst gespannt! :)
Die Suppe hat sehr gut geschmeckt, ging einfach und schnell. Da ich kein Curry im Haus hatte, tauschte ich dies gegen eine halbe, frische Chilischote aus meinem Garten ein. Meine Männer waren weniger begeistert, haben es aber gegessen.
LöschenKürbis ist halt nicht so ihr Gemüse.
das Rezept klingt echt super,ich werde es bestimmt einmal nachkochen,nur den Ingwer würd ich gerne rauslassen,mal schauen was ich anstelle nehmen kann.
AntwortenLöschender Ingwer macht für mich grad den besonderen Geschmack im Abgang aus. erst schmeckt man den Kürbis, dann die Kokosmilch und der Ingwer rundet es dann ab. Aber ist Geschmackssache, nicht jeder mag Ingwer (obwohl er so gesund ist, ich lieben ihn ja )
LöschenEinen wunderschönen Herbsttag, liebe Fee!
AntwortenLöschenTja, was soll ich sagen. Dies Suppe nebst Garnelen drüber koche ich seit 10 Jahren begeistert immer wieder. Bei mir gibt´s kleine Abwandlungen. Ich brate Ingwerstücke mit Knoblauch an, manchmal röste ich auch Sesamkerne dazu und wenn die Suppe fertig ist, kommt noch ein wenig frischer Zitronensaft rein. Wenn angerichtet wird, dann tue ich einen Klacks saure Sahne darauf, darüber wird die angebratene Mischung verstreut und 5-6 frische Coriander-, Pfefferminz oder Minzblätter verteilt. So eine Genuss! Allerseits viel Freude beim Machen und Essen.
Mein Tipp Gemüsesuppen aller Art genauso zubereiten/würzen (nach dem Kochen das Gemüse grob anpürieren) . Sind auch alle der Hammer. Statt Garnelen, z.B. Lammhack anbraten und reinmixen oder auch andere Hackmischungen, um sie deftiger zu gestalten.
Danke für deine tollen Tipps!!
Löschenja, ich mach so auch gerne anderen Gemüsesuppen. Koriander mag ich nicht, ich gehöre zu denen, die den genetisch bedingt als seifig empfinden. (20% der Bevölkerung sind das)
der Klacks Saure Sahne, den mach ich nächstes mal auch mit drauf
Njam, Njam...das gibt´s heute Abend...danke für´s Rezept und liebe Grüsse :)
AntwortenLöschenBis auf die Garnelen, die ich als Vegetarierin problemlos weglassen kann, klingt deine Suppe sehr lecker. Werde ich bestimmt einmal nachkochen ;0)
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für dein Rezeptvorschlag.