Inspiriert durch eine nette Gruppe die gerne kocht, hab ich mir folgendes Gericht ausgedacht:
Zutaten:
4 Paprikaschoten (rot, die schmecken einfach am besten)
Reis
Zucchini
Karotten
Feta
Knoblauch
Zwiebeln
Petersilie
Salz, Pfeffer, Oregano, Kräuter, Brühe, Tomatenmark, Prise Zucker
kleiner Klecks Creme Fraiche
Paprikaschoten waschen und putzen, halbieren. Die halbierten Paprikaschoten schon mal für ca. 15 Minuten im Ofen vorgaren. In der Zwischenzeit den Reis wie gewohnt kochen.
Beim nächsten mal werde ich die Paprika aber wieder anders schneiden, es ist leichter zum füllen, wenn man einfach nur den Deckel abschneidet und sie so macht. Schöner aussehen tun sie halbiert.
Klein geschnippeltes Gemüse (Zucchini, Karotten, man kann da seiner Phantasie freien Lauf lassen, ich kann mir auch mit Aubergine und Fenchel lecker vorstellen, heute hatte ich noch Staudensellerie dazu gegeben) in einer Pfanne mit Zwiebel und Knobi kurz andünsten.
Paprikahälften aus dem Ofen und der Auflaufform nehmen.
Den Reis mit dem Gemüse vermischen und nach belieben würzen. Dann die Paprikaschoten mit dem Reis-Gemüse füllen. Oben drauf den in Würfel geschnittenen Feta legen.
Die Auflaufform auf den Herd stellen und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und mit etwas Creme Fraiche verfeinern.
Nun gibt man die gefüllten Paprikahälten in die Soße und gibt das ganze nochmal für ca. 20 Minuten in den Ofen.
.... mmmmhhhh ....so lecker......
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