eins meiner Lieblingsgerichte, und dann auch noch selbst ausgedacht
es stammt aus der Zeit, wo Feenkind keinen Spinat essen wollte. Ganz einfach zum zubereiten. Besonders beliebt ist es bei uns kalt, zum mitnehmen bei Sommerfesten oder für ein schönes Picknick.
man nehme:
- eine Packung Blätterteig aus dem Kühlregal, keinen tiefgefrorenen
- 1/2 Päckchen Spinat
- 1 Schafskäse
- 1 Ei
den Spinat erwärmen, den Blätterteig in Quadrate schneiden und je einen Spinatklecks darauf verteilen. Dann wird der in kleingeschnittene Schafskäse darauf verteilt.
Jetzt kann man noch nach belieben würzen, Knoblauch oder Oliven sind auch sehr lecker. Wer es schärfer mag, ich mach auch gern etwas Sambal drauf. Die Ecken mit Eiweiß bepinseln und dann das ganze zu kleinen Taschen zusammenklappen, mit Eigelb bepinseln und für ca. 25 Minuten in den Ofen.
gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!
schmeckt herrlich warm und super lecker kalt
Bildquelle: Privat
lecker - schmecker
AntwortenLöschensieht wirklich gut aus - ich denke, das werde ich mal meinem Großen machen, wenn wir Fleisch essen, damit er mal eine tolle Alternative hat ;-)
AntwortenLöschendanke :)
AntwortenLöschenja, Elli, probiere es mal aus. bin gespannt, was dein Großer sagen wird.
Oh, sehen die gut aus. Ich liebe Spinat und Schafskäse. Muss ich unbedingt machen. LG Sabine
AntwortenLöschenDanke Sabine :-) hab bei dir auch schon einige leckere Rezepte entdeckt
Löschenhttp://www.geschenke-für-mütter.de/sommerrezepte-2013-linksammlung/